El resumen de un buen año en Orizont

El resumen de un buen año en Orizont

Comenzábamos 2015 con un sueño claro: apostar por la innovación agroalimentaria y creemos que ¡lo hemos conseguido! El proceso de aceleración de nuestros seis proyectos comenzó en septiembre, pero ya habíamos dado muchos pasos antes para llegar a ese momento, el proceso de planificación para lograr ...seguir leyendo

El agua nos importa gota a gota

El agua nos importa gota a gota

En la actualidad, la mayoría de los conflictos bélicos suceden a causa del oro negro. Sin embargo, puede que las disputas futuras tengan un origen diferente: dos moléculas de hidrógeno y una de oxigeno, el agua. Se necesitan entre 2.000 y 5.000 litros de agua diarios ...seguir leyendo

Kiva Foods y sus alimentos para la cocina 3.0

Kiva Foods y sus alimentos para la cocina 3.0

Rápido y saludable, los dos aspectos fundamentales para la alimentación del siglo XXI. Vivimos en un momento en que el estrés, la falta de tiempo, el ritmo de vida que llevamos… a veces nos lleva a no tener espacio en nuestra agenda para ponernos ante ...seguir leyendo

La huerta cuida de tu salud, agricultura ecológica

La huerta cuida de tu salud, agricultura ecológica

Uno de cada cuatro españoles admite incluir productos ecológicos en su dieta diaria. Si hasta hace poco tiempo la oferta de este tipo de alimentos se limitaba a ciertas frutas y verduras, hoy en día en cualquier mercado se pueden encontrar huevos, leche o refrescos ...seguir leyendo

Los nuevos super-alimentos para la salud

Los nuevos super-alimentos para la salud

El foodtech es ya una realidad. Cada día más startups apuestan por la innovación alimentaria, este es el objetivo de Natural Funtional Foods, otro de los proyectos participantes en Orizont que nació en Valencia en el año 2014. A partir de este momento, Roberto Roselli ...seguir leyendo

Agriversity, el aula del mundo agro

Agriversity, el aula del mundo agro

Esta semana volvemos con nuestra ronda de presentación de los distintos proyectos que participan en la primera aceleración de startups agroalimentarias de Orizont, la aceleradora de Sodena. Hoy es el turno de un proyecto chileno que acaba de nacer de la mano de Luigi Tavernini, ...seguir leyendo

Intolerancia alimentaria, ¿comer como enfermedad?

Intolerancia alimentaria, ¿comer como enfermedad?

Tomarse un vaso de leche para desayunar, merendar un bocadillo, disfrutar de una refrescante pieza de sandía o endulzar un café, en apariencia acciones habituales que para muchas personas se han convertido en un auténtico infierno. La intolerancia a la lactosa, al gluten, a la fructosa ...seguir leyendo

Un sector en auge, la distribución alimentaria

Un sector en auge, la distribución alimentaria

La globalización, los hábitos de consumo y cómo no, la tecnología, han supuesto una enorme evolución en la gran distribución alimentaria. En poco tiempo hemos pasado de comprar en la tienda de ultramarinos del barrio a hacer la compra online y recibirla en la puerta ...seguir leyendo

Genética y nutrición unidas en Making Genetics

En Orizont empezamos nuestro tercer mes de aceleración y lo hacemos presentándoos a otro de nuestros proyectos participantes. Esta semana es el turno de Making Genetics Nutrición 3G. Un proyecto navarro, creado por Javier Campión Zabalza, Cecilia Galbete Ciáurriz y Adriana Moleres Villares. Unir el ...seguir leyendo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies