10 claves para combatir intolerancias alimentarias

10 claves para combatir intolerancias alimentarias

Las intolerancias alimentarias están a la orden del día. De hecho, en 1 de cada 4 hogares algún miembro de la familia sigue una dieta que restringe o evita el consumo de algún producto, según el estudio ‘Consumidor sensitivo’ realizado por Nielsen. En concreto, entre ...seguir leyendo

Cocuus, la cocina del futuro en el presente

Año de fundación, lugar y personas que componen el equipo. Patxi Larumbe y Daniel Rico son las personas que han puesto en marcha Cocuus. Aunque cada uno tenía sus propias empresas dedicadas al diseño y a la producción industrial, la ingeniería y el arte, ambos decidieron ...seguir leyendo

3, 2, 1… Arranca la tercera edición de Orizont

3, 2, 1… Arranca la tercera edición de Orizont

El nuevo curso comienza para los proyectos agroalimentarios seleccionados por Orizont. Llega una nueva edición y seis startups listas para comenzar un proceso de aceleración creado por Sodena en el vivero agroalimentario del Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN), situado en la ...seguir leyendo

Orizont, primera aceleradora avanzada

Elegidos los ocho proyectos agroalimentarios para la III edición de Orizont

Las aceleradoras Orizont e Impulso Emprendedor, promovidas por el Gobierno de Navarra a través de sus sociedades públicas Sodena y CEIN, ocupan, respectivamente, el puesto número 1 y 8 entre 78 aceleradoras avanzadas a escala estatal. Además, los Viveros de Innovación de CEIN están en ...seguir leyendo

El problema del agua en la agricultura

El agua es un elemento imprescindible en nuestras vidas, necesario para la supervivencia tanto del hombre como del ecosistema. También esencial para la producción agrícola y la seguridad alimentaria. Al tratarse de un recurso natural, el cambio climático y nuestros hábitos de vida están haciendo ...seguir leyendo

La Bioeconomía como oportunidad

Según el portal Agripa, impulsado por el Ministerio de Economía, CESIC e INIA (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria) entendemos por Bioeconomía el conjunto de actividades económicas que utilizan como elementos fundamentales los recursos de origen biológico, para producir alimentos, y energía ...seguir leyendo

Venta online: un reto para el sector agroalimentario

Leche, higiene del hogar y bebidas son las categorías más vendidas a través de internet en el sector del gran consumo, según un informe realizado por la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas) y la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la ...seguir leyendo

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