11 enero, 2019
Cocinar ‘in situ’ de la mano de Stone Cooker

Cocinar ‘in situ’ de la mano de Stone Cooker

La fabricación de mesas Suiseki es el objetivo de Stone Cooker, una startup en la que trabajan Alfonso Redín, Maider Teruel, Pedro Olóriz, Víctor Ocón, Jorge Bueno e Ibon Teruel Este proyecto, puesto en marcha en Pamplona busca crear una nueva experiencia gastronómica y social que basada en una mesa 100% de piedra volcánica natural en la que los comensales interactúan y, a la vez, pueden cocinar los alimentos. Los fundadores nos cuentan al detalle su proyecto hoy en nuestro blog: ¿En qué consiste Stone Cooker y en qué fase […]
27 diciembre, 2018
2018: un año de objetivos cumplidos

2018: un año de objetivos cumplidos

Ahora que quedan solo unos días para poner fin a 2018, desde Orizont hemos querido hacer balance de todo lo vivido y conseguido durante estos 365 días en los que hemos trabajado con energía y ganas para seguir cumpliendo con nuestro objetivo: fortalecer el sector agroalimentario ayudando a aquellos proyectos orientados a la innovación y diferenciación del sector. El nuevo año se presentaba como un nuevo reto para seguir avanzando, después de haber sido elegidos como la mejor aceleradora de España por el informe elaborado por la Fundación de Cajas […]
13 diciembre, 2018
¿Conoces los 7 hitos del sector agroalimentario que han marcado 2018?

¿Conoces los 7 hitos del sector agroalimentario que han marcado 2018?

2018 está a punto de acabar y son muchos los hitos del sector que han marcado este año. Mejoras que tienen como objetivo optimizar la forma de trabajo, ganar más rentabilidad y sobre todo hacer nuestras actividades más sostenibles. Por eso, desde Orizont y con ayuda de mentores, tutores y los profesionales implicados en el programa de aceleración hemos analizado los avances más significativos de los últimos 12 meses. A continuación, te contamos los 7 hitos que seguirán revolucionando la agroalimentación también en 2019:   El uso de aplicaciones móviles […]
29 noviembre, 2018
Arranca el programa de aceleración de la IV edición de Orizont

Arranca el programa de aceleración de la IV edición de Orizont

23 sesiones formativas, seis reuniones individuales, dos check point y un Demo Day, esos son sólo algunas de las grandes cifras del programa de aceleración de la cuarta edición de Orizont. Desde el pasado octubre y hasta finales de marzo, CO2 Revolution, Stone Cooker, Bee Standards y Garunkook están trabajando en el vivero agroalimentario situado en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT) en un programa diseñado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN). Más allá de las cifras de dinero que son muchas veces lo más […]
8 noviembre, 2018
Ya está en marcha la IV edición de Orizont

Ya está en marcha la IV edición de Orizont

CO2 Revolution, Stone Cooker, Bee Standards y Garunkook son los cuatro participantes de entre las casi 300 inscripciones recibidas, para participar en la cuarta edición de Orizont, la aceleradora agroalimentaria creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena). Los proyectos de esta edición pertenecen a ámbitos muy diferentes desde sostenibilidad o vinícola hasta health food, pero todos ellos comparten un objetivo común: fortalecer el sector agroalimentario con proyectos e ideas innovadoras. El programa de aceleración de seis meses que comenzó el pasado 8 de octubre, se lleva a cabo […]
2 octubre, 2018
7 tendencias que están revolucionando la industria alimentaria

7 tendencias que están revolucionando la industria alimentaria

Impresoras 3D, consumidores 4.0 o superalimentos son algunas de las novedades más punteras de la industria alimentaria, pero hay muchas más. Por ese motivo, desde Orizont hemos querido analizar cuáles son las tendencias que están transformando el sector que representa el 3% del PIB, además de que una de cada cinco personas dedicadas a la industria lo hace en empresas del sector alimentario, según datos de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB).   Impresoras de comida tridimensionales. Aunque suene a película de ciencia ficción, las […]
30 agosto, 2018
Mitos agricultura ecológica, ¿son todos verdad?

Mitos agricultura ecológica, ¿son todos verdad?

Existen una gran cantidad de mitos en torno a la agricultura ecológica. Por ese motivo, desde Orizont queremos desvelaros algunos. Eso sí, antes deberíamos empezar por el principio: ¿qué es la agricultura ecológica? Se trata de un sistema agrario cuyo principal objetivo es la obtención de alimentos de máxima calidad, respetando el medio ambiente gracias al uso de recursos naturales. Después de conocer de qué se trata, podremos discernir mejor la realidad que se esconde o no detrás de estos mitos: Mito 1 – Los alimentos ecológicos son menos sabrosos. […]
9 agosto, 2018
7 errores financieros comunes entre emprendedores

7 errores financieros comunes entre emprendedores

Emprender no es una tarea fácil ni para la que nacemos enseñados. Cometer errores en nuestros comienzos es de lo más habitual, sobre todo, en el ámbito financieros. Para que no los cometáis, desde Orizont queremos contaros cuáles son los errores más comunes que solemos cometer al poner en marcha nuestro negocio. ¡Tomad nota! Falta de liquidez inicial. Los comienzos nunca son fáciles y contar con capital inicial puede resultar complicado. Sin embargo, existen ayudas, subvenciones o aceleradoras como la nuestra con la que os ayudamos con una inversión de […]
28 junio, 2018
Cómo sacar el máximo partido a un proceso de aceleración

Cómo sacar el máximo partido a un proceso de aceleración

Ahora que ya conocemos a los primeros tres participantes de la IV edición de Orizont y antes de que comience su programa de aceleración en septiembre, deberemos recordar cómo se puede sacar partido de un programa de aceleración. ¡Tomad nota! Autoaceleración. Lo primero que debemos acelerarnos es a nosotros mismos. El hecho de poder participar en un programa de aceleración es la excusa perfecta para aprovechar cada formación, encuentro con profesionales del sector o visitas a empresas para diseñar nuestra propia estrategia de negocio, aquella que nos permita obtener el […]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies