13 noviembre, 2015
Un sector en auge, la distribución alimentaria

Un sector en auge, la distribución alimentaria

La globalización, los hábitos de consumo y cómo no, la tecnología, han supuesto una enorme evolución en la gran distribución alimentaria. En poco tiempo hemos pasado de comprar en la tienda de ultramarinos del barrio a hacer la compra online y recibirla en la puerta de nuestros hogares. Algo que realizan sobre todo las parejas sin hijos, ambos con trabajo estable y de clase media –media alta. En la actualidad, este sector mueve en España más de 1.000 millones de euros al año a través del comercio electrónico o ecommerce. […]
6 noviembre, 2015

Genética y nutrición unidas en Making Genetics

En Orizont empezamos nuestro tercer mes de aceleración y lo hacemos presentándoos a otro de nuestros proyectos participantes. Esta semana es el turno de Making Genetics Nutrición 3G. Un proyecto navarro, creado por Javier Campión Zabalza, Cecilia Galbete Ciáurriz y Adriana Moleres Villares. Unir el mundo de la investigación en campos como la nutrigenómica y la epigenética con el sector agro no es tarea fácil. Sin embargo, ellos buscan un objetivo muy concreto: localizar qué alimentos pueden contribuir a minimizar la predisposición genética a sufrir diferentes enfermedades a través de […]
6 noviembre, 2015

Genética y nutrición unidas en Making Genetics

En Orizont empezamos nuestro tercer mes de aceleración y lo hacemos presentándoos a otro de nuestros proyectos participantes. Esta semana es el turno de Making Genetics Nutrición 3G. Un proyecto navarro, creado por Javier Campión Zabalza, Cecilia Galbete Ciáurriz y Adriana Moleres Villares. Unir el mundo de la investigación en campos como la nutrigenómica y la epigenética con el sector agro no es tarea fácil. Sin embargo, ellos buscan un objetivo muy concreto: localizar qué alimentos pueden contribuir a minimizar la predisposición genética a sufrir diferentes enfermedades a través de […]
30 octubre, 2015
Brioagro, un invernadero de ideas

Brioagro, un invernadero de ideas

La pasada semana comenzamos la presentación de los proyectos participantes en nuestra aceleradora de startups agroalimentarias Orizont, presentándoos a FuVeXAgro. Y esta semana es el turno de Brioagro, una idea que germinó en el año 2014. Dos ingenieros informáticos y un director de empresas con experiencia en marketing son el equipo que ha diseñado un sensor para monitorizar los cultivos en invernadero en tiempo real. ¿En qué consiste vuestro proyecto? ‘Brio’ significa vitalidad y ‘agro’ agricultura, es decir, nuestra empresa mejora la vitalidad de la agricultura a través de la […]
30 octubre, 2015
Brioagro, un invernadero de ideas

Brioagro, un invernadero de ideas

La pasada semana comenzamos la presentación de los proyectos participantes en nuestra aceleradora de startups agroalimentarias Orizont, presentándoos a FuVeXAgro. Y esta semana es el turno de Brioagro, una idea que germinó en el año 2014. Dos ingenieros informáticos y un director de empresas con experiencia en marketing son el equipo que ha diseñado un sensor para monitorizar los cultivos en invernadero en tiempo real. ¿En qué consiste vuestro proyecto? ‘Brio’ significa vitalidad y ‘agro’ agricultura, es decir, nuestra empresa mejora la vitalidad de la agricultura a través de la […]
23 octubre, 2015
Fuvex Agro, nuestra aeronave no tripulada

Fuvex Agro, nuestra aeronave no tripulada

Dentro de nada vamos a cumplir ya dos meses en Orizont desde que comenzamos a trabajar con los proyectos. Durante todo este tiempo, uno de nuestros principales objetivos ha sido haceros partícipes de los detalles de este proceso de aceleración a través de nuestros perfiles en redes. Hoy, sumamos un objetivo más: presentaros a cada uno de los participantes con los que convivimos en el vivero de CEIN de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT). Arrancamos esta serie de entrevistas con FuVeXAgro, una startup que inició su vuelo en 2013 […]
23 octubre, 2015
Fuvex Agro, nuestra aeronave no tripulada

Fuvex Agro, nuestra aeronave no tripulada

Dentro de nada vamos a cumplir ya dos meses en Orizont desde que comenzamos a trabajar con los proyectos. Durante todo este tiempo, uno de nuestros principales objetivos ha sido haceros partícipes de los detalles de este proceso de aceleración a través de nuestros perfiles en redes. Hoy, sumamos un objetivo más: presentaros a cada uno de los participantes con los que convivimos en el vivero de CEIN de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT). Arrancamos esta serie de entrevistas con FuVeXAgro, una startup que inició su vuelo en 2013 […]
16 octubre, 2015
La agricultura 3.0

La agricultura 3.0

En la actualidad, conocer y dominar los diferentes canales y estrategias de comunicación es un factor determinante para estar al día y que tu empresa pueda beneficiarse de las propuestas más innovadoras para conectar con el cliente. Por supuesto, una situación que también afecta a las empresas <strong>agroalimentarias</strong> o a aquellas relacionadas con este mercado. La <strong>agricultura</strong> requiere también ese cambio de <em>chip</em>, en poco tiempo ha pasado de ser una actividad muy ligada a lo tradicional a transformarse en un sector en el que la <strong>innovación</strong> y las nuevas […]
16 octubre, 2015
La agricultura 3.0

La agricultura 3.0

En la actualidad, conocer y dominar los diferentes canales y estrategias de comunicación es un factor determinante para estar al día y que tu empresa pueda beneficiarse de las propuestas más innovadoras para conectar con el cliente. Por supuesto, una situación que también afecta a las empresas <strong>agroalimentarias</strong> o a aquellas relacionadas con este mercado. La <strong>agricultura</strong> requiere también ese cambio de <em>chip</em>, en poco tiempo ha pasado de ser una actividad muy ligada a lo tradicional a transformarse en un sector en el que la <strong>innovación</strong> y las nuevas […]