11 diciembre, 2015
La huerta cuida de tu salud, agricultura ecológica

La huerta cuida de tu salud, agricultura ecológica

Uno de cada cuatro españoles admite incluir productos ecológicos en su dieta diaria. Si hasta hace poco tiempo la oferta de este tipo de alimentos se limitaba a ciertas frutas y verduras, hoy en día en cualquier mercado se pueden encontrar huevos, leche o refrescos elaborados exclusivamente con materias 100% naturales y cada vez más baratos. De hecho, el consumo de este tipo de productos aumenta día a día, según los últimos estudios publicados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. La innovación ha jugado un papel fundamental […]
4 diciembre, 2015
Los nuevos super-alimentos para la salud

Los nuevos super-alimentos para la salud

El foodtech es ya una realidad. Cada día más startups apuestan por la innovación alimentaria, este es el objetivo de Natural Funtional Foods, otro de los proyectos participantes en Orizont que nació en Valencia en el año 2014. A partir de este momento, Roberto Roselli y Cristóbal Aguilar dieron forma a esta startup centrada en la producción de alimentos funcionales, para lo que han empezado con el brócoli. Sus fundadores buscan lograr trasladar su laboratorio al supermercado con un único objetivo, mejorar la salud de las personas sin dañar el […]
27 noviembre, 2015
Agriversity, el aula del mundo agro

Agriversity, el aula del mundo agro

Esta semana volvemos con nuestra ronda de presentación de los distintos proyectos que participan en la primera aceleración de startups agroalimentarias de Orizont, la aceleradora de Sodena. Hoy es el turno de un proyecto chileno que acaba de nacer de la mano de Luigi Tavernini, Jorge Pizarro y Diego Rojas. Ya os presentamos a Making Genetics, una startup que une innovación y genética; Brioagro, un invernadero de ideas;  Fuvex, nuestra aeronave no tripulada, y esta semana es el turno de Agriversity, una plataforma de formación para agricultores.   ¿En qué […]
20 noviembre, 2015
Intolerancia alimentaria, ¿comer como enfermedad?

Intolerancia alimentaria, ¿comer como enfermedad?

Tomarse un vaso de leche para desayunar, merendar un bocadillo, disfrutar de una refrescante pieza de sandía o endulzar un café, en apariencia acciones habituales que para muchas personas se han convertido en un auténtico infierno. La intolerancia a la lactosa, al gluten, a la fructosa o la sacarosa son cada vez más frecuentes en la sociedad. A día de hoy hay más de 500.000 españoles celiacos, una enfermedad cinco veces más común que hace 50 años. ¿Pirámide nutricional? ¿Productos ecológicos? ¿Dieta mediterránea? Nada de esto incumbe a una gran […]
13 noviembre, 2015
Un sector en auge, la distribución alimentaria

Un sector en auge, la distribución alimentaria

La globalización, los hábitos de consumo y cómo no, la tecnología, han supuesto una enorme evolución en la gran distribución alimentaria. En poco tiempo hemos pasado de comprar en la tienda de ultramarinos del barrio a hacer la compra online y recibirla en la puerta de nuestros hogares. Algo que realizan sobre todo las parejas sin hijos, ambos con trabajo estable y de clase media –media alta. En la actualidad, este sector mueve en España más de 1.000 millones de euros al año a través del comercio electrónico o ecommerce. […]
6 noviembre, 2015

Genética y nutrición unidas en Making Genetics

En Orizont empezamos nuestro tercer mes de aceleración y lo hacemos presentándoos a otro de nuestros proyectos participantes. Esta semana es el turno de Making Genetics Nutrición 3G. Un proyecto navarro, creado por Javier Campión Zabalza, Cecilia Galbete Ciáurriz y Adriana Moleres Villares. Unir el mundo de la investigación en campos como la nutrigenómica y la epigenética con el sector agro no es tarea fácil. Sin embargo, ellos buscan un objetivo muy concreto: localizar qué alimentos pueden contribuir a minimizar la predisposición genética a sufrir diferentes enfermedades a través de […]
6 noviembre, 2015

Genética y nutrición unidas en Making Genetics

En Orizont empezamos nuestro tercer mes de aceleración y lo hacemos presentándoos a otro de nuestros proyectos participantes. Esta semana es el turno de Making Genetics Nutrición 3G. Un proyecto navarro, creado por Javier Campión Zabalza, Cecilia Galbete Ciáurriz y Adriana Moleres Villares. Unir el mundo de la investigación en campos como la nutrigenómica y la epigenética con el sector agro no es tarea fácil. Sin embargo, ellos buscan un objetivo muy concreto: localizar qué alimentos pueden contribuir a minimizar la predisposición genética a sufrir diferentes enfermedades a través de […]
30 octubre, 2015
Brioagro, un invernadero de ideas

Brioagro, un invernadero de ideas

La pasada semana comenzamos la presentación de los proyectos participantes en nuestra aceleradora de startups agroalimentarias Orizont, presentándoos a FuVeXAgro. Y esta semana es el turno de Brioagro, una idea que germinó en el año 2014. Dos ingenieros informáticos y un director de empresas con experiencia en marketing son el equipo que ha diseñado un sensor para monitorizar los cultivos en invernadero en tiempo real. ¿En qué consiste vuestro proyecto? ‘Brio’ significa vitalidad y ‘agro’ agricultura, es decir, nuestra empresa mejora la vitalidad de la agricultura a través de la […]
30 octubre, 2015
Brioagro, un invernadero de ideas

Brioagro, un invernadero de ideas

La pasada semana comenzamos la presentación de los proyectos participantes en nuestra aceleradora de startups agroalimentarias Orizont, presentándoos a FuVeXAgro. Y esta semana es el turno de Brioagro, una idea que germinó en el año 2014. Dos ingenieros informáticos y un director de empresas con experiencia en marketing son el equipo que ha diseñado un sensor para monitorizar los cultivos en invernadero en tiempo real. ¿En qué consiste vuestro proyecto? ‘Brio’ significa vitalidad y ‘agro’ agricultura, es decir, nuestra empresa mejora la vitalidad de la agricultura a través de la […]