29 marzo, 2016

Especialidades que van a dibujar el futuro de la industria agroalimentaria

Lo anunciamos en la presentación de la segunda convocatoria de la aceleradora Orizont: según un informe de la FAO en 2050 se va a duplicar la demanda de alimentos en el mundo, especialmente en aquellos países que están en vías de desarrollo. Por otro lado, la escasez de recursos hídricos y superficie cultivable es un problema que está demandando tecnología orientada a la producción ultra eficiente de alimentos. Con todo, se está creando el mejor “campo de cultivo” para el interés de investigadores e inversores. Según un estudio de la […]
21 marzo, 2016

5 razones por las que tu proyecto agroalimentario necesita una aceleradora

Las mejores ideas, los proyectos más innovadores tienen pocas posibilidades de salir adelante en solitario en un mercado cada vez más exigente y competitivo. No es suficiente con disponer de suficiente capital, emprender un proyecto de forma aislada, sin red de contactos, asesoramiento o sin convivir con otros proyectos no garantiza el futuro de la idea, por muy innovadora o prometedora que sea. En este sentido las aceleradoras como Orizont cumplen un papel fundamental.  . Así lo entendieron, por ejemplo,  compañías como AirB&B o Dropbox que dieron sus primeros pasos […]
15 marzo, 2016

En 2015 las inversiones en industria Agroalimentaria crecieron un 94%

El informe anual de inversión 2015 de la compañía de inversión en el sector agrario AgFunder reconoce que las cifras de inversión mundial en tecnologías agroalimentarias del pasado año superaron todas las previsiones que tenían en 2014 con un aumento del 94%. Según sus datos, el total de capital captado por 499 compañías se ha duplicado con 4.100 millones de euros del total de inversiones frente a los 2.100 millones de euros en 2014. Este incremento es natural en un sector en continuo crecimiento que en 2013 inició su despliegue […]
7 marzo, 2016

Orizont presenta la nueva edición de la aceleradora de proyectos agroalimentarios

  Navarra, a través de la sociedad pública Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena), ha abierto el plazo de inscripción en el programa ‘Orizont’, a través del cual apoyará la salida al mercado de ocho proyectos innovadores en el ámbito agroalimentario. La iniciativa tiene como objetivo la captación y creación de empresas de este sector en la región, por lo que la convocatoria está abierta a ideas en fases iniciales de cualquier parte del mundo. Cada proyecto será apoyado con hasta 110.000 euros, seis meses de aceleración por parte del […]
29 febrero, 2016

Ya falta menos para la nueva edición del programa Orizont

Desde que comenzó la actividad de Orizont como aceleradora el pasado año, la actualidad ha demostrado que los desafíos y oportunidades en el sector agroalimentario siguen creciendo de forma exponencial. Esta circunstancia, al equipo que formamos Orizont, no solo nos ilusiona sino que nos aporta energía extra para seguir con nuestro programa de desarrollo. Esta semana nos encontramos en plenos preparativos presentación de la nueva edición del programa de aceleración de empresas agroalimentarias. Para empezar, vamos a organizar el DemoDay de los proyectos de la primera edición el próximo día 4 […]
20 enero, 2016
Convocatoria

¿Qué supone el proceso de aceleración Orizont para los proyectos?

Nuestras compañeras de CEIN Beatriz Blasco y Olga Romero nos explican qué supone el proceso de aceleración Orizont para los proyectos. Son muchos los beneficios que reciben los proyectos de la Aceleradora Orizont y que contribuyen a impulsarlos: una importante financiación, una red de mentores del sector agro que les asesora, unas infraestructuras donde trabajar y alojarse y un programa de aceleración para desarrollar su modelo de negocio en el que participan varios ponentes expertos de diferentes temáticas. Despuès de todo, somos referencia en el sector de las Ayudas a proyectos agroalimentarios. […]
30 diciembre, 2015
El resumen de un buen año en Orizont

El resumen de un buen año en Orizont

Comenzábamos 2015 con un sueño claro: apostar por la innovación agroalimentaria y creemos que ¡lo hemos conseguido! El proceso de aceleración de nuestros seis proyectos comenzó en septiembre, pero ya habíamos dado muchos pasos antes para llegar a ese momento, el proceso de planificación para lograr posicionarnos como aceleradora referente en el sector nacional e internacional fue largo y no vimos nuestro sueño hecho realidad hasta que logramos sumar casi un centenar de solicitudes de 26 nacionalidades para formar parte de Orizont. Los seis proyectos participantes ya han recibido los […]
23 diciembre, 2015
El agua nos importa gota a gota

El agua nos importa gota a gota

En la actualidad, la mayoría de los conflictos bélicos suceden a causa del oro negro. Sin embargo, puede que las disputas futuras tengan un origen diferente: dos moléculas de hidrógeno y una de oxigeno, el agua. Se necesitan entre 2.000 y 5.000 litros de agua diarios por persona para producir alimentos. Una cifra desorbitada, cuando la demanda está aumentando a un ritmo alarmante debido al crecimiento de la población y sus usos en industria y agricultura, pero su suministro disminuye. El planeta está formado en dos terceras partes de agua, […]
18 diciembre, 2015
Kiva Foods y sus alimentos para la cocina 3.0

Kiva Foods y sus alimentos para la cocina 3.0

Rápido y saludable, los dos aspectos fundamentales para la alimentación del siglo XXI. Vivimos en un momento en que el estrés, la falta de tiempo, el ritmo de vida que llevamos… a veces nos lleva a no tener espacio en nuestra agenda para ponernos ante los fogones. Sin embargo, cada día estamos más preocupados por contar las calorías, vitaminas y nutrientes que ingerimos. ¿No tienes tiempo para cocinar, pero te niegas a renunciar a la calidad?  En ese caso, el proyecto que está realizando Kiva Foods te puede interesar. Esta […]