Ya está en marcha la IV edición de Orizont

Ya está en marcha la IV edición de Orizont

CO2 Revolution, Stone Cooker, Bee Standards y Garunkook son los cuatro participantes de entre las casi 300 inscripciones recibidas, para participar en la cuarta edición de Orizont, la aceleradora agroalimentaria creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena).

Los proyectos de esta edición pertenecen a ámbitos muy diferentes desde sostenibilidad o vinícola hasta health food, pero todos ellos comparten un objetivo común: fortalecer el sector agroalimentario con proyectos e ideas innovadoras.

El programa de aceleración de seis meses que comenzó el pasado 8 de octubre, se lleva a cabo en el vivero agroalimentario del Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN), situado en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT). Durante este tiempo, los emprendedores aprenderán no sólo a desarrollar un plan estratégico de negocio y los diferentes aspectos legales a tener en cuenta antes de poner en marcha una startup, sino también de materias tan diversas como finanzas, ventas, marketing estratégico y propiedad intelectual.

Os dejamos un poco más de información sobre cada uno de los participantes para que los conozcáis mejor. De todos modos, todos ellos pasarán por nuestro blog:

 

  • CO2 Revolution: Solución para la compensación de la huella de carbono a través de un nuevo sistema tecnológico de plantación masiva (semillas inteligentes) por medio de drones.

 

  • Stone Cooker: Startup dedicada a la fabricación de mesas Suiseki, una nueva experiencia gastronómica y social que consiste en crear una mesa 100% de piedra volcánica natural en la que los comensales interactúan y, a la vez, pueden cocinar los alimentos.

 

  • Bee Standards: Startup preocupada por la recuperación de la polinización natural. Su objetivo es ayudar a recuperar los niveles de polinización que pesticidas agrícolas, enfermedades, modificaciones del entorno y el cambio climático han diezmado a nivel internacional.

 

  • Garunkook: Sistema de control microclimático y monitorización de la fermentación en barricas de madera mediante la utilización de Smart data.

Como ya sabéis, cada uno de los participantes recibirá una dotación económica de hasta 110.000 euros y tendrá acceso a más de 30 importantes compañías de la industria agroalimentaria, así como a un amplio panel de empresas colaboradoras, mentores especializados, centros de investigación y universidades. El programa de aceleración que llevarán a cabo ha sido diseñado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN).



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