9 junio, 2016
Orizont elige los 8 proyectos que se beneficiarán del proceso de aceleración

Orizont elige los 8 proyectos que se beneficiarán del proceso de aceleración

  Han sido seleccionados por un Consejo Asesor formado por empresas y organismos de referencia en el sector agroalimentario. Recibirán hasta 110.000 euros, seis meses de aceleración y acceso a una red de mentores y empresas colaboradoras. La aceleradora Orizont ha celebrado esta mañana en las instalaciones de CEIN Pamplona el StartDay de su II convocatoria para escoger a los 8 proyectos agroalimentarios de carácter innovador que participarán en el programa de aceleración. El Consejo Asesor, formado por algunas de las empresas y organismos más importantes de nuestro país en […]
8 junio, 2016

La nueva generación de cultivos apostará por el uso inteligente de los microbios

Los microbios siempre han estado ahí, en la tierra. No se ven, pero han jugado un papel crucial  y han influido de una manera u otra en la evolución de los cultivos desde que el ser humano entendió que la agricultura era una forma razonable de obtener alimentos. Se piensa que la tradicional rotación de los cultivos tiene que ver con la forma con la que unas especies de plantas propician un tipo de microbios que ayudan a fijar el nitrógeno en las raíces de los cultivos. Así que, de […]
27 mayo, 2016
Un dorn sobrevuela un voñedo

Las 5 claves del revolucionario uso de los drones en la agricultura

La relación entre los drones y la agricultura no ha hecho más que empezar y promete un futuro de innovaciones que una generación atrás ni tan siquiera podía imaginar. No han pasado ni 50 años que la palabra “labrador” ha sido sustituida por el concepto “agricultura de precisión” en el vocabulario del gremio. No fue casualidad que uno de los proyectos seleccionados a participar en la pasada edición de la aceleradora Orizont fuese FuVex, una startup que quiere mejorar la eficiencia y autonomía de los drones con una tecnología pionera […]
12 mayo, 2016
Estanterías en una granja interioe en las que crecen lechugas con iluminación artificial

Las 5 claves del futuro prometedor de la agricultura vertical

El próximo 16 de junio se celebra en Amsterdam el GreenTech 2016 donde muchos de los miembros de la Asociación de la Agricultura en Vertical se darán cita para compartir experiencias y conocimientos. Puede parecer una conclusión de perogrullo, pero el origen de la agricultura vertical está en la escasez de superficie de cultivo. En 2050 las necesidades de alimento crecerán hasta un 70% por lo que la superficie de nuevas tierras cultivables deberá crecer en el mundo cerca del 20%: el equivalente a la superficie de Brasil. Por otro […]
26 abril, 2016
86 proyectos de 24 países distintos optan a los 110.000 euros de Orizont

86 proyectos de 24 países distintos optan a los 110.000 euros de Orizont

Han sido escogidos entre los más de 350 que han contactado con la aceleradora agroalimentaria. La resolución tendrá lugar el próximo 9 de junio. Más de 350 proyectos, provenientes de los 5 continentes, han contactado con la aceleradora agroalimentaria Orizont en la II edición de su convocatoria para financiar empresas agroalimentarias. De todas ellas, finalmente un total de 86, de 24 países distintos, han visto aprobada su solicitud y optarán a ser uno de las ocho startups escogidas para recibir una aportación de hasta 110.000 euros para su desarrollo. “Hemos […]
26 abril, 2016

¿Será la agricultura celular la siguiente revolución alimentaria?

La búsqueda de nuevas formas de generar alimentos de forma sostenible está propiciando la aparición de innovaciones tecnológicas en el campo de la nutrición biotecnología que hasta hace pocos años podían pasar por ciencia ficción. El objetivo es que no renunciemos a nuestra cultura gastronómica pero que el coste y el impacto ambiental de aquello que producimos sea compatible con el abastecimiento de una población mundial en crecimiento exponencial. Para ello diseñamos nuevos tipos de cultivos super productivos que alimenten más, requieran cada vez menos agua y una menor de […]
12 abril, 2016

El imparable futuro de los alimentos procesados a base de insectos

Ese futuro imaginado en el que el mundo se alimentaba de bichos ha pasado de los guiones de ciencia ficción a las primeros puestos en los intereses de los inversores en tecnología de alimentos. Pero no estamos hablando de saltamontes, gusanos o escarabajos que tradicionalmente vemos en programas de viajes por países del sudeste asiático o africanos, se trata de productos procesados cuyo principal ingrediente es polvo de moler insectos. Ya existen compañías como Bitty o Exo que disponen de una amplia gama de productos elaborados a partir de harina […]
7 abril, 2016

Claves del futuro del sector agroalimentario según los mentores de Orizont

Como aceleradora de proyectos de innovación del sector agroalimentario, Orizont puede presumir de contar con el apoyo, el asesoramiento y la ayuda de las principales empresas agroalimentarias que dominan esta industria en España. Su visión, experiencia y red de contactos ha sido imprescindible para Orizont como impulsora de proyectos agroalimentarios sino que además, son una ayuda estratégica de las iniciativas empresariales que crecen al abrigo de nuestra aceleradora. En la presentación del pasado 4 de marzo contamos con la presencia de alguno de los representantes de estas empresas y aprovechamos […]
31 marzo, 2016

Más de 150 proyectos ya han iniciado su inscripción a la aceleradora Orizont

Las candidaturas para optar a los 110.000 euros de financiación pueden presentarse hasta el próximo día 15 de abril a través de la web www.orizont.es/participa-convocatoria/ La aceleradora agroalimentaria Orizont ha lanzado su segunda edición para apoyar proyectos de agroalimentación. A día de hoy ya hay más de 150 proyectos que han empezado el proceso de registro para optar a los 100.000 euros de financiación y desarrollar sus proyectos. El plazo está abierto hasta el 15 de abril para que nuevos proyectos se inscriban. El objetivo de la aceleradora Orizont es […]