Kiva Foods y sus alimentos para la cocina 3.0

Kiva Foods y sus alimentos para la cocina 3.0

Rápido y saludable, los dos aspectos fundamentales para la alimentación del siglo XXI. Vivimos en un momento en que el estrés, la falta de tiempo, el ritmo de vida que llevamos… a veces nos lleva a no tener espacio en nuestra agenda para ponernos ante los fogones. Sin embargo, cada día estamos más preocupados por contar las calorías, vitaminas y nutrientes que ingerimos. ¿No tienes tiempo para cocinar, pero te niegas a renunciar a la calidad?  En ese caso, el proyecto que está realizando Kiva Foods te puede interesar. Esta startup navarra, participante en Orizont, acaba de salir del horno gracias a Pedro Mecoleta y María José Sola, que buscan crear comidas fáciles de preparar y saludables. ¿No te lo crees? Ellos mismos nos lo cuentan.

 

¿En qué consiste vuestro proyecto?

Nuestra iniciativa busca la creación y desarrollo de productos alimenticios dirigidos al gran consumo, que faciliten la tarea de cocinar en casa. Tenemos poco tiempo y mucho estrés, lo que nos obliga a consumir cada vez menos comida casera o incluso un plato único a la hora de comer. Kiva Foods trata de facilitar el proceso de cocinado mediante mezclas de ingredientes diseñadas de tal forma que añadiendo un par de ingredientes extra consigamos el resultado final. Así nos evitamos la tarea de compra y búsqueda de ingredientes, pesado, dosificado… Además, sólo utilizamos alimentos naturales e incluso con propiedades nutricionales especiales dependiendo de la receta, para conseguir un producto practico y novedoso además de saludable. Y, por supuesto, nuestros productos están adaptados a personas con intolerancias al gluten y/o lactosa e incluso diabéticos. En definitiva, se trata de que con el mínimo tiempo y esfuerzo, de forma asequible y disponible en cualquier punto de venta, podamos elaborar platos caseros, sanos y deliciosos.

 

¿Cómo nació la idea?

A raíz de una experiencia previa en el sector gourmet decidimos presentarnos a Impulso Emprendedor. Sólo teníamos una idea que creíamos interesante. Resultamos seleccionados y esa idea empezó a cobrar vida. A raíz de eso conocimos el proyecto de Orizont y fuimos uno los elegidos.

 

¿Cómo crees que puede ayudar vuestro proyecto a fomentar la innovación en el sector agroalimentario?

Creemos que hay un grupo de consumidores a quienes nos dirigimos, como los celiacos, que están ávidos de novedades y productos de calidad. En ese sentido hay mucho por innovar y descubrir. Además, la salud nos importa mucho y en este campo también hay aún mucho que hacer para fomentar una dieta saludable.

 

¿Qué esperáis del proceso de aceleración de Orizont?

Esperamos que gracias a esta aceleradora seamos capaces de dar los primeros pasos para hacernos una empresa fuerte en el mercado actual. Desde que comenzamos nos hemos acercado aún más a las necesidades del consumidor de hoy en día y esperamos que siga siendo así.

 

¿Cuáles son vuestras primeras impresiones?

Muy buenas. Los encargados de impartir las clases y hacer el seguimiento de los proyectos tienen una gran experiencia y son muy buenos profesionales.

 

Y, por último, ¿Cómo se plantea vuestro futuro una vez concluya el proceso de aceleración?

Cuando concluya el proceso de aceleración estaremos a un paso de probar nuestros productos en el mercado de una forma real. De hecho, en enero, comenzamos a elaborar prototipos en la planta piloto de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela. A partir de ahí, seguiremos desarrollando nuevos conceptos. Tenemos buenas expectativas y contamos con la ayuda de nuestros mentores, de todo el personal de Orizont y, por supuesto, de Sodena, los promotores de esta idea.

 

¡Gracias Kiva Foods y mucha suerte!



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies