Agriversity, el aula del mundo agro

Agriversity, el aula del mundo agro

Esta semana volvemos con nuestra ronda de presentación de los distintos proyectos que participan en la primera aceleración de startups agroalimentarias de Orizont, la aceleradora de Sodena. Hoy es el turno de un proyecto chileno que acaba de nacer de la mano de Luigi Tavernini, ...continue reading

Intolerancia alimentaria, ¿comer como enfermedad?

Intolerancia alimentaria, ¿comer como enfermedad?

Tomarse un vaso de leche para desayunar, merendar un bocadillo, disfrutar de una refrescante pieza de sandía o endulzar un café, en apariencia acciones habituales que para muchas personas se han convertido en un auténtico infierno. La intolerancia a la lactosa, al gluten, a la fructosa ...continue reading

Un sector en auge, la distribución alimentaria

Un sector en auge, la distribución alimentaria

La globalización, los hábitos de consumo y cómo no, la tecnología, han supuesto una enorme evolución en la gran distribución alimentaria. En poco tiempo hemos pasado de comprar en la tienda de ultramarinos del barrio a hacer la compra online y recibirla en la puerta ...continue reading

Genética y nutrición unidas en Making Genetics

GENÉTICA Y NUTRICIÓN UNIDAS EN MAKING GENETICS

En Orizont empezamos nuestro tercer mes de aceleración y lo hacemos presentándoos a otro de nuestros proyectos participantes. Esta semana es el turno de Making Genetics Nutrición 3G. Un proyecto navarro, creado por Javier Campión Zabalza, Cecilia Galbete Ciáurriz y Adriana Moleres Villares. Unir el ...continue reading

Brioagro, un invernadero de ideas

Brioagro, un invernadero de ideas

La pasada semana comenzamos la presentación de los proyectos participantes en nuestra aceleradora de startups agroalimentarias Orizont, presentándoos a FuVeXAgro. Y esta semana es el turno de Brioagro, una idea que germinó en el año 2014. Dos ingenieros informáticos y un director de empresas con ...continue reading

Fuvex Agro, nuestra aeronave no tripulada

Fuvex Agro, nuestra aeronave no tripulada

Dentro de nada vamos a cumplir ya dos meses en Orizont desde que comenzamos a trabajar con los proyectos. Durante todo este tiempo, uno de nuestros principales objetivos ha sido haceros partícipes de los detalles de este proceso de aceleración a través de nuestros perfiles ...continue reading

La agricultura 3.0

La agricultura 3.0

En la actualidad, conocer y dominar los diferentes canales y estrategias de comunicación es un factor determinante para estar al día y que tu empresa pueda beneficiarse de las propuestas más innovadoras para conectar con el cliente. Por supuesto, una situación que también afecta a ...continue reading

FoodTech, innovación en la comida

FoodTech, innovación en la comida

South Summit está organizado por Spain Startup. Durante los tres días que ha durado este escaparate de oportunidades, han tenido lugar conferencias de todo tipo. Desde temáticas como el espacio de la mano de Gwynne Shotwell hasta el FoodTech con Ali Partovi el jueves por ...continue reading

Los huertos se mudan a las urbes

Cada vez son más frecuentes los llamados huertos urbanos, que poco o nada tienen que ver con la huerta tradicional que nuestros abuelos tenían en el pueblo. Desde Orizont queremos conocer esta nueva forma de cultivar nuestras propias hortalizas incluso en pleno centro de la ...continue reading

Cuando la comida se convierte en innovación

Desde hace unos años la pasión por la innovación y emprender se ha instalado en el mundo de la alimentación. Coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Tapa, el próximo martes 29 de septiembre, en Orizont queremos dedicar nuestra entrada de hoy al ...continue reading

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