Este miércoles 22 de abril se celebra el Día Internacional de la Tierra. Una fecha para recordar que nuestro planeta necesita de todos y cada uno de nosotros para cuidarlo y preservarlo.
Durante siglos los seres vivos nos hemos beneficiado de los recursos que la Tierra nos brinda para subsistir. En Orizont creemos que es imprescindible tomar conciencia de la importancia de conservarla y devolverle un poco de lo que ella nos entrega.
Todos conocemos la transcendencia que tiene utilizar menos agua, reciclar más y contaminar menos. Sin embargo, esto no es suficiente. La innovación, especialmente en sectores como la agricultura, se está convirtiendo en un factor clave.
Lamentablemente, la actividad agrícola es uno de los sectores que sigue perdiendo autónomos cada año. Para revertir esta situación hay que abrir la puerta a los emprendedores y conseguir que se consolide como un sector vertebral de la economía.
Invertir en ciencia y tecnología puede ayudar a aumentar la productividad agroalimentaria. Las ideas innovadoras pueden adoptar muchas formas, desde mejorar las prácticas agrícolas, como la irrigación controlada por GSM o la labranza mínima controlada por GPS, hasta la adaptación al cambio climático y el aumento de la tolerancia a las catástrofes, sequías e inundaciones.
Si tenéis un proyecto agroalimentario innovador es el momento de enviárnoslo. Para más información haced clic aquí.
Este miércoles 22 de abril se celebra el Día Internacional de la Tierra. Una fecha para recordar que nuestro planeta necesita de todos y cada uno de nosotros para cuidarlo y preservarlo.
Durante siglos los seres vivos nos hemos beneficiado de los recursos que la Tierra nos brinda para subsistir. En Orizont creemos que es imprescindible tomar conciencia de la importancia de conservarla y devolverle un poco de lo que ella nos entrega.
Todos conocemos la transcendencia que tiene utilizar menos agua, reciclar más y contaminar menos. Sin embargo, esto no es suficiente. La innovación, especialmente en sectores como la agricultura, se está convirtiendo en un factor clave.
Lamentablemente, la actividad agrícola es uno de los sectores que sigue perdiendo autónomos cada año. Para revertir esta situación hay que abrir la puerta a los emprendedores y conseguir que se consolide como un sector vertebral de la economía.
Invertir en ciencia y tecnología puede ayudar a aumentar la productividad agroalimentaria. Las ideas innovadoras pueden adoptar muchas formas, desde mejorar las prácticas agrícolas, como la irrigación controlada por GSM o la labranza mínima controlada por GPS, hasta la adaptación al cambio climático y el aumento de la tolerancia a las catástrofes, sequías e inundaciones.
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