Cocinar ‘in situ’ de la mano de Stone Cooker

Cocinar ‘in situ’ de la mano de Stone Cooker

La fabricación de mesas Suiseki es el objetivo de Stone Cooker, una startup en la que trabajan Alfonso Redín, Maider Teruel, Pedro Olóriz, Víctor Ocón, Jorge Bueno e Ibon Teruel Este proyecto, puesto en marcha en Pamplona busca crear una nueva experiencia gastronómica y social que basada en una mesa 100% de piedra volcánica natural en la que los comensales interactúan y, a la vez, pueden cocinar los alimentos. Los fundadores nos cuentan al detalle su proyecto hoy en nuestro blog:

¿En qué consiste Stone Cooker y en qué fase se encuentra?

Se trata de la industrialización y posterior comercialización de mesas eléctricas con un sistema integrado para poder cocinar in situ a la piedra, sin que nadie tenga que levantarse durante el ejercicio del cocinado y degustación.

Aunque llevamos poco tiempo, el proyecto ya se encuentra en una fase posterior a su industrialización.

 ¿Cómo nació la idea?

Se nos ocurrió al analizar un problema común en las comunidades de vecinos: el humo de las barbacoas. Gracias a las mesas de Stone Cooker, se acabarían los inconvenientes producidos por los asadores en las viviendas.

¿Cómo conocisteis Orizont? ¿Por qué decidisteis inscribiros?

Conocimos la aceleradora Orizont a través de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena). Nos pareció interesante participar en un programa de aceleración que cumplía con nuestras necesidades y nos ayudaba en nuestra falta de experiencia en el sector agroalimentario.

 ¿Cómo creéis que vuestro proyecto puede ayudar a fomentar la innovación en el sector agroalimentario?

Stone Cooker es una manera diferente de concebir una comida entre un grupo de amigos o familiares. Todos participan y el cocinado a la piedra es una manera muy sana y cómoda de cocinar, sin grandes preparativos y con mayor disfrute de la compañía. Además de acabar con los odiosos humos de las barbacoas.

¿Cuáles son vuestras primeras impresiones?

Estamos sorprendidos por todo lo que nos está aportando la aceleradora. No solo nos orientan y asesoran para no malgastar esfuerzos, sino que nos acercan a profesionales con una involucración espectacular y con un amplio conocimiento y experiencia en el sector. Todo está enriqueciendo nuestro propósito considerablemente.

Además, también aprendemos de nuestros compañeros en el proceso de aceleración. Todos los proyectos son muy interesantes y verdaderamente innovadores.

¿Qué creéis que es lo más difícil a la hora de emprender?

En primer lugar, encontrar una idea que no exista en este mercado. Después creemos que es fundamental contar con un buen equipo que luche por el objetivo común.

Y, por último, ¿cómo os planteáis el futuro una vez concluya el proceso de aceleración?

Poner en marcha el modelo de negocio que estamos diseñando y, por supuesto, tener el éxito esperado por todos.

¡Muchas gracias y mucha suerte!



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