5 innovaciones tecnológicas del futuro agroalimentario en el presente

Desde Orizont queremos preparar el sector agroalimentario para la industria del mañana. Sabemos que debe ser sostenible e innovador para poder competir en el mercado. Actualmente, sólo 3 de cada 100 emprendedores deciden apostar por este campo. ¿Queréis conocer algunas de las que más nos han llamado la atención? ¡Seguid leyendo!

5 innovaciones tecnológicas del futuro agroalimentario en el presente

El sensor de nitrato ideado por los científicos alemanes de la Universidad de Bochum posibilita medir en tiempo real los requerimientos precisos de abono. De esta forma, ya no tienen que llevar la muestra hasta un laboratorio y utilizarán sólo la cantidad necesaria.

Otro invento para abaratar costes es un Sistema Automático de Riego portátil, SAR, capaz de regar grandes superficies desplazándose totalmente solo, sin necesidad de tractor ni operario. Utiliza como única fuente de energía la propia agua.

Si lo que os interesa es conocer las características de vuestra tierra, os interesará esta nueva herramienta digital denominada Climate Analogues. Ésta identifica qué variedades de semillas y cultivos serán más resistentes en ese lugar, así como las técnicas para aprovechar la fertilidad de la tierra.

La impresión 3D también llega a nuestro sector. Una empresa gallega Lupeon 3D hace piezas de recambio para maquinaria agrícola. Esto reduce el tiempo de fabricación y el precio de importación.

Por último, vamos a hablaros de los recubrimientos comestibles de Proinec que sirven para controlar la transferencia de humedad y preservar la calidad nutricional de frutas y verduras. Además, se usan para mejorar el aspecto, olor, sabor y vida útil de estos alimentos.

Si tenéis una idea innovadora que queréis llevar a cabo, ¡no esperéis más! Enviádnosla a través de este enlace y podréis ser uno de los ocho proyectos participantes en  la nueva aceleradora de Sodena, Orizont.



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies